По поездам!

Опять призывный слышу клич:
"На штурм! Вперёд, ребята!"
И все опять впадают в клинч,
Кричат:"Даёшь!" и "Надо!"

Я на героев не смотрел,
И подвиг не восславил.
Но и, когда был не у дел,
Меня никто не сплавил.

Никто меня не замечал,
Что на душе творится...
Я только маму вспоминал
И помышлял напиться.

Но всякий раз сходило с рук.
На утро говорили:
"Пройдёт и этот странный круг.
Вновь будет, как учили..."


Рецензии