Слёзный дар

Король молится о слезах,
Чтобы морем, застывшим в горле,
Расплескать из песочных глаз
Непоправимое горе.

Он болен.
У него засыхает сердце.
Он уже не юн,
Совсем не боится смерти,
Но давно её разлюбил.
Он идёт по земле со свежих могил,
Но несёт свой крест так,
Будто уже победил.

Он однажды переродится
В безмятежного кроткого принца.
Он откажется от короны
И бренной мирской суеты.
Глаза его будут - озёра,
Взгляд будет ясный, синий,
И на сердце его цветы
Прорастут пламенем цинний.

Принц умрёт молодым
И его могилы
Никогда не коснутся
Ни дождь, ни иней -
Он посмертно дважды святой.

Король падает на аналой
Непокрытой, седой головой.


Рецензии