Винить, собственно, некого

Винить, собственно, некого -
За неискренность, даже если побьют,
Не посадят и не казнят.
Хромого, слепого, нелепого,
Прежде, чем отпоют,
Забудут, а уж потом простят.
Выход, знаешь, довольно простой:
Принять, что тащится по пятам,
Либо забить, что кладут.
Ведь как бы не хвастал на пьянке святой,
Дьявол редко приходит сам.
Обычно его зовут.

Может всё, как всегда, обойдется.
И ты гонишь сомнения прочь,
Как хандрун шелудивого пса:
Если в комнате кто-то крадётся -
Это всего лишь ночь,
Совсем не таящая зла.
В темноте совесть спит, а пока
Вдоль по нервам, по всем полосам,
Галсирует, почти превращаясь в звук,
Сознание выбора. Проступающие рога
Фиксируют взгляд. Дьявол приходит сам.
По случаю.
Раз уж его зовут.


Рецензии