Старая фотка

 Памяти Е.В.Прибыльской

…ещё жива Елена Валентинна,
тепло струится заоконный свет,
стихи – самозабвенно  и наивно –
читает доморощенный поэт.
Наверное, предвечное прощанье
он чувствует –
как холодок крыла –
к Елене Валентинне обращаясь,
как будто заклинает, чтоб жила;
он призывает  музыку,
 и слово,
и шум,
и клёкот клёнов городских –
и звон трамваев старого Ростова,
чтоб только её голос не затих.

Бывают люди яркие, до света,
им жить бы, жить,
светить-светить-светить –
Елена Валентиновна, поэты,
Вас от себя не могут отпустить…

Но женщина без возраста и края
осиротила, канув в тишину…
И я стою, прижавшись лбом к окну,
 и больше ничего не понимаю.


Рецензии
Проникновенно, Галя!

Анатолий Токарев   30.07.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, брат)))))А как можно было не любить её???
Редкая личность, единственной красоты и полной гармонии, увы....

Галина Ульшина   23.08.2016 22:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.