Литература

Я искренне люблю литературу.
Я упиваюсь каждым мигом с ней.
Люблю я все словесные фигуры
И обороты, что присущи ей.

Есть много авторов прекрасных и великих,
И многих я всем сердцем так люблю.
Мне кто-то принесёт улыбки блики,
А кто-то реальность даст, подобную дорблю.

У каждого есть прелести сюжета.
Есть аллегорий актуальных залп.
Мне нравится у них не только это, 
Но и язык, который все сказал.

Помимо прозы я люблю поэтов.
Их слог и рифмы, смыслы и слова.
Не знаю я, за что люблю все это.
Тому причина - тайная глава.

Любовь эта была. И есть. И будет.
Ей никуда не деться. И всегда
Она останется и вовсе не убудет.
Будто впервые. Раз и навсегда.


Рецензии