Таинство жизни

Я видела таинство жизни не раз,
Рождение, браки, разводы...
Но таинство смерти пугает всех нас
Незримым присутствием Бога.

Он будто бы нам всем команду дает -
Смотрите на это, и вас это ждет!
Момент перехода из жизни Туда,
Откуда вся бездна глядит на тебя.

И страх на душе стынет хладом в груди
И смотришь Туда по приказу - Гляди!
И знаешь, у всех одинаков сюжет-
Ты жил, сколько смог. И тебя уже нет.

Тем более ценны мгновения жизни,
Люби, будто вечен! И к черту все тризны!
Не помни о смерти! Не думай о том,
Что там, за невидимым этим стеклом!

Не стоит бояться того, чего нет!
Смерть лишь переход. И лишь в этом секрет.
Пусть будет для всех каждый день - будто вечность!
Смакуйте, друзья! Впереди - бесконечность!


Рецензии