Море

В каждом слове
Господь и море.
Моё море –
Мой Божий глас.
Я молюсь тебе,
Как иконе,
Моё море -
Иконостас.

Будто купол
Закат морской,
Крики чаек -
Колокола.
Позови меня, море, домой,
Я давно у тебя не была.

На сыром песке,
Как в соборе -
Босиком стою.
Забери меня,
Моё море,
В колыбель свою.
Укрывай меня,
Накрывай волной,
Засыпай песком,
Засыпай со мной.

Пожалей меня, моё море!
Припади к моим бледным ногам.
Каждый раз я, ища покоя
Прибиваюсь к твоим берегам.


Рецензии