Истоки, где они?

Мы возвращаемся к истокам,
А так ведь только говорят.
И пусть бывает часто люди
Таким желанием горят.

Нам не дано назад вернуться,
Не повернуть нам время вспять,
Мы не способны так же мыслить,
И видеть, чувствовать, желать.

Пусть даже лес стоит, где прежде,
И так же улицы бегут,
И всё ж они в твоей надежде
Тебе невольно льстят и лгут.

И в этом нет нигде виновных.
В приметах времени условных
Уже видны другие лица.
И пусть нам нынче что-то снится,
Должны мы новое принять,
На век ворчливо не пенять.

       
А он вот волен нас отторгнуть,
На дыбу наши души вздёрнуть,
Иль просто нас не замечать.
Кого-то, может, и венчать.

С. Петербург, 1997 г.


Рецензии