Не любите меня. Не нужно

Не любите меня. Не нужно.
Не достоин я ваших чувств чистых.
Я достану в миг вашу душу.
Кроме того, я трикстер.

Мефистофель, Мауи, Локи,
Одиссей, Сизиф, Дионис -
Ради них я пишу свои строки,
Продолжая обманы на бис.

Гениален не тот, кто сможет
Обмануть других без труда.
Обмануть другого не сложно.
Моя цель - обмануть себя.

Преуспел я в этом искусстве
Как никто другой на Земле.
Потому замолчал Заратустра,
Предсказав меня в страшном сне.

Не любите меня. Не страдайте.
Убегайте. Спасайте себя.
Мне никогда не хватит.
Без обмана вся жизнь пуста.

Изменять меня бесполезно.
Я живу под знаком Мефисто,
Зараженный смертельной болезнью.
Не любите меня. Я трикстер.


Рецензии