Я волнистый попугайчик

Я – волнистый попугайчик
Я с полётом не дружу
Зарешёченный сарайчик –
Вот и всё, где я кружу.

Говорить я не умею
Вечно голый – стыд и срам!
Всё, что в жизни я имею,
В миг любой легко отдам!

Нет ни друга, ни невесты
Вечно я один в ночи
А вокруг так много места
Да потеряны ключи.

Не откроет птичке дверцу
Клерк, что служит подо мной.
Слышу я как бьётся сердце
В час когда вокруг темно.

Я трусливый испугайчик
Всех и вся всегда боюсь
Я волнистый попугайчик
С виду - ястреб, в сердце - трус


Рецензии