Обращение

               Посвящается Л.В. с улыбкой

Нельзя стихи упрятать в голове
И на потом их тоже не отложишь.
Как только пара строк пришли к тебе,
Не записать их ты уже не можешь.

Они рождаются не «по», а «вопреки»*,
Не важно: день, а может ночь глухая.
В такой момент все мысли далеки,
И ты творишь, про мир весь забывая.

Нет у стихов законов и границ,
У вдохновенья – графика работы.
Оно, как стая ярких диких птиц,
Тебя с собой поманит на охоту.

Вы говорите, что они мешают…
Вы ошибаетесь уже в который раз!
Стихи и труд друг друга дополняют,
Как, например, сплелись они сейчас.

Стихи нельзя упрятать в голове,
И вот Вам доказательство прямое.
Писать всегда я буду и везде –
Мы разойдемся с Вами в этом споре.

* - не по желанию, а вопреки всем желаниям (имеются в виду стихи на заказ, которые иногда рождаются в муках)


Рецензии