Взлетая вверх

Пробирается тихая гавань,
Потихоньку ко мне крадется.
Словно мрачная синяя заводь
Тихим блеском умоет от солнца.
Засосет тихим сапом трясина,
Обернешься, а ты уж и счастлив,
Приросла попа сильно
К дивану. Я гулять не пойду - там ненастно.
Западня, ловушка, болото!
То простое мещанское эхо.
Будто счастлив, когда мне спокойно.
И веселье, и страсть - все помеха.
Поросла я ворсом мохнатым.
Синим мхом обернулась с дивана.
Это ж я - я гуляла, плясала, недавно!
Только с'ежилась будто от страха.
Никуда не хожу, не гуляю.
По ночам лишь просвет телефона.
Что такой я стану - не знала.
Только эхо осталось от стона.
Я копною встряхну, как косою.
Я опять заживу, за стеной
Про меня услышат, затихнут.
Я тайм-аут брала, не сдавалась.
Я теперь сильней только стала.
Пусть одна, только я осталась,
Мне не нужно его, перестала.
Всем казалось - я отгуляла,
Почернела, потухла, опала.
Только это, братишки, неправда.
Много силы во мне и потехи.
Буду вверх я лететь ежедневно.
Успевайте желать мне успеха!

26.05.2016


Рецензии