Что есть любовь?

Что есть любовь? Вопросом задаюсь...
Когда я потерять его боюсь?
Или когда он с кем-нибудь другим,
Пусть даже занимается благим,
А я его ревную вновь и вновь...
Ни это ли та самая любовь?
Или, когда цветов дарит охапку?
И от души когда я радуюсь подарку?
Или, когда мы ходим в ресторан,
Где слушаем не скрипку, а орган?
Все это будоражит нашу кровь,
Ни это ли та самая любовь?
Или, когда целуем мы друг друга,
И начинает мне завидовать подруга?
Когда мы вместе постим фотки в инстагрАмм?
И дарит он конфет мне килограмм?
Когда зовет меня своей малышкой,
А спать ложусь с подаренным им мишкой?
Я не краснею и не вскидываю бровь...
Ни это ли та самая любовь?
Все это примитивно, даже сухо,
А зачастую просто показуха.
Любовью называют ни подарки,
И все панты перед друзьями просто жалки...
Любовь, она исходит изнутри,
Пожалуй, ценности свои пересмотри.
Ведь, если же действительно ты любишь,
Не спорю, да, бывает, ты ревнуешь,
Но никогда не смеешь удержать,
Если вдруг он захочет убежать.
Когда ты любишь, чаще же молчишь,
Кому попало ничего не говоришь.
Для виду вы не делаете фотки,
Не пропускаете чрез фильтры, обработки,
А в тайне оставляете как есть.
Обидитесь - не перейдет все в месть.
Вам просто хорошо, когда вы рядом.
И вас коробит, если встретитесь вы взглядом,
А внешний вид не предпочтете вы здоровью,
Вот это называется любовью!

06 Марта 2016


Рецензии