Тополиная зима

Тополя устроили зиму.
Белый пух летает над землею
И кружится вальсом на ветру,
Увлекаясь собственной игрою.

Мнимый снег ложится на асфальт,
Залетает в форточки и окна,
Доставляя дворникам печаль,
С тополей метет неугомонно.

Вот раздалось звонкое «апчхи» -
Заскочила в нос одна снежинка;
И чихает бедный от души,
Зуд пробрал до самого затылка.

Тополя, расправив свои кроны,
По-отцовски гордости полны –
Белый пух резвится, как ребенок,
Добавляя маю красоты.

P.S.: Но скажу, друзья, вам по секрету:
      Тополей не вечен снегопад.
      Тут уже вовсю готовясь к лету,
      Одуванчики меняют свой наряд.


Рецензии