Стишки для детей

Мой милый не злись,
Трудись и молись,
И радость придёт!
А скука уйдёт
   (горе)

        Если Бог дал талант, красоту,
        Не гордись,
        В благодарность за дар
        Ты пойди помолись

Любовь и труд
Тебя спасут
Знай наперёд,
Что лень убьёт

Людей судить –
        Себя не любить

В чём кого осудишь
Тем ты и побудешь
(народная поговорка)


Ни кого не суди
        На себя погляди

Когда в душе покой
То значит Бог с тобой,
Он в душу заглянул,
Любовь туда вдохнул,

Она там расцветёт
И дальше в мир пойдёт

Ни кого не учи,
        А побольше молчи

Люби всех,
А не люби грех

Боже, как мне нужна
        Для души тишина

Душа где омыта,
Там сердце открыто
Для радости, дружбы, любви

Доброта растопит лёд,
        И обида вся пройдёт
        (Это не моя строчка)





Рецензии