Библиотека

Здесь нету дискотек,
Ничем не угощают.
И шума, гама нет,
Тут книги обитают.

Их тысячи томов,
Веками, что писались.
Романов и стихов,
И все они читались.

Любил зимою я,
У печки вечерами.
Когда она в углях,
Уже погасло пламя.

Уют и тишина,
Огни в печи мерцают.
Еще не время сна,
А я сижу мечтаю.

Как океан проплыть,
Мне с капитаном Немо.
Подводный мир открыть,
С героями Жюль Верна.

Примчатся на коне,
На помощь королеве.
Уйти на корабле,
В путь с капитаном Греем.

Но ночь берет свое,
Задвинута задвижка.
Меня диван зовет,
На стол ложится книжка.

Сейчас везде инет,
И книжки отдыхают.
Но в день библиотек,
Я все же почитаю.


Рецензии