Воспоминания

Воспоминаний давних мгла
Меня недавно посетила.
Она меня остановила,
И за собою позвала.

В далёкий город у реки,
К которой бегал я мальчонкой,
И с чернобровою девчонкой
Гулял, мечтал и ждал. Мазки

Картины той давно поблекли,
Палитра высохла, пылясь,
Оттенки образов померкли,
Но помнят кисти красок сласть.

Мой холст наполнился терпеньем,
Он перспективами богат,
Он ждёт меня,томясь волненьем,
И я томиться буду рад.

Томиться ожиданьем встречи
Кистей и белизны холста.
Начать не смею. Тихо. Вечер.
Дрожат и падают с листа

Моих видений сладких капли
Они далече собрались.
Смогу ль догнать их? Это врядли.
Да нужно ль? Дам им унестись

Туда, где страха нет и правил
Там всё возможно, всё сбылось...
Тут плечи я свои расправил,
Ко мне оттуда донеслось

То ль пенье,то ли звук свирели,
Иль птиц весёлый перебор.
Увидел я себя смелее,
Сильней, богаче.  Что за вздор


Все страхи, почести, сомненья
И ревности тупой оскал !
Не лучше ль жить,благоговея
Пред той, которую искал?

Моя палитра песнь веселью,
И цвету, и любви соткла.
Смешала масло с акварелью
Она как будто ожила!

Как лягут краски на канвас
Увы, я, право же, не знаю!
Но я могу заверить Вас-
Летаю я , и Вам желаю!

................................................

Воспоминаний давних  мгла
Исчезла, словно не была...


Рецензии
Слав!!Браво!!Читая,не заметила,как закружилась в этом поэтическом вальсе!.Увлек за собой...восхищена...браво!!

Марина Обедина   27.05.2016 07:18     Заявить о нарушении