Алисе

Когда то придет момент чтоб упасть в Зазеркалье
Ведь эта гнилая жизнь, ну совсем не моя
Психолог сказал, мол, преддепрессивное состоянье
Думайте о позитиве, голубчик, жизнь то одна.

И вроде я даже проникся, но белый кролик,
Пойдем - говорит мне - осталось всего чуть-чуть
И я улыбаюсь... О Боже какой же он глупый!
Ведь жизнь то одна, по ошибке с пути б не свернуть.

Бегу. Спотыкаюсь, и падаю в кроличью яму.
Летя вглубь зеркал по пути я роняю ключи
И сам удивляюсь, откуда здесь столько хлама?
Но вот вдалеке нужный кролик, и двери видны...

Ау! Просыпайтесь! Голубчик, вы что, уснули?
Участливый врач поправляет свои очки.
В левой моей руке путеводная кроличья лапка
В правой руке зеркальце, чтобы войти...


Рецензии