В идентификацию русскости автор...

В идентификацию русскости автор,
Своими открытьями вклад уже внёс,
Вопрос- а вот как был оценен тот фактор,
И был и остался, как русский вопрос.

И как разрешится вопрос сей, зависит,
Насколько нам хватит решимости чтоб,
России явилось важнейшей из миссий,
Природу чтоб лучше спасать мог микроб.

И новых возможностей надо заметить,
Другой вариант- делать вид, что их нет,
Шестнадцать открытий на всём белом свете,
Не делал никто- написать бы сонет.

Глобальный проект на бумаге остался,
Ещё в прошлом веке его предложил,
В столицу чтоб воздух лесной нагнетался,
А газ углекислый питаньем служил.

Открытий моих и черта отличает-
Возможность решать многих смежных задач,
Новейшим тенденциям что отвечает,
Являясь залогом успехов, удач.


Рецензии