Чем заменить можно Родину

Чем заменить можно Родину?,
Райский родной уголок?..
Куст ароматной смородины,
Отчего дома порог?..

Чем заменить можно святости?
Лики усталых икон?..
Утро молитвенной радости?..
Колоколов перезвон?..

Чем заменить можно подвиги?
И неподкупность в борьбе?..
И тот народ, что до одури
Путь пролагал свой себе?..

Чем заменить можно звёздочку,
Что на груди октябрят?..
Мы их не носим, но звёздочки
В каждом здесь сердце горят!!!

Всё это Родина! Родина!!!
Каждый рябиновый куст!
И в огороде-смородина,
Снега весеннего хруст!

И в ручеёчке кораблики,
И лепестки на песке,
И те конфеты, что с фабрики
Мама носила тебе...

И самолёты летучие,
И корабли,поезда,
Это ракеты могучие,
Спутники, танки, суда...

Не заменить нашу Родину-
Райский родной уголок.
В поле-сирень и смородину,
Отчего дома порог...


Рецензии
Замечательное стихо.Вот такими произведениями должна быть наполнена русская
литература!От всей души,низкий поклон автору.

Валентина Зеленская   22.10.2016 19:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.