Человеку надо мало

Что там старуха в старой сказке,
Ей было надобно корыто?
Лишь новую избу крестьянке?
О, что вы! Все уже забыто.
Владычицей морской хотела,
Еще чтоб на посылках рыбка...
Какой пассаж! Ведь все имела!
Утроба алчная, как пытка.

Не счесть желаний, нет предела,
А счастье где? Да, нет в помине.
Душа б прекрасной птицей пела,
Ох, нет - зависла в паутине...

Мир, так прекрасен, если ценишь!
А вот в корысти пропадешь.
Люби, твори и сам отметишь:
О, как богато ты живешь!


Рецензии