ворон

джой, мы определенно заблудились в этом нашем большом трипе,
мы бессонницей страдаем уже года два-полтора, а-то и больше.
я возил тебя то в Лос-Анджелес, то в Берлин, то в Питер...
ты страдала везде, натянув на белую голову затасканный моршень.

джой, я таскал же тебе тюльпаны то с Санкт-Морица, то с Энгадина,
даже воду носил в коромысле с высоты, которую птицы боятся брать.
не сказал бы, что засыпал тебя золотом, но ты могла подарить сына,
вместо этого - в шушпан и плакать с поздней ночи и до утра.

джой, я просил и рыдал, но постоянно уносил тебя ворон...
но я перепробовал все, я воскрешал то Вангу, то Ленорман,
всех их, да с якобинской прытью пытал старой плетью и троном!
запирал все палати, но в самые узкие щели вбивалась снова Луна.

джой, я темноту возвел в ранг предателя, превосходящего Брута,
я контр-разведку развил до уровня, что с меня копию брал Абвер.
но я так и не выяснил твою природу, что с божественной спутать
пара секунд, длительностью с передачу мыслей в моей голове.

джой, мы определенно заблудились в этом нашем большом трипе,
мы уже давно позабыли, чем наши субстанции в этом космосе есмь.
то ли я ворон, врывающийся с лунным светом в твою обитель,
то ли ты, джой, с вороном в кооперации здесь. 


Рецензии