Меня сегодня не встречают

Меня сегодня не встречают,
а просто некому встречать.
Все люди смолоду не понимают,
что время не вернётся вспять.

Отсюда я давно уехал,
когда наш дом ещё весёлым был.
Я думал: "Стану человеком,
тогда вернусь" -
вот и уехал вслед другим.

Скитался я по северАм,
в пустыне спину гнул.
Свой дом родной не забывал,
с надеждой думал:
"Я постараюсь долг отдать ему".

А время  шло, и дни терялись…
Стал редко-редко  его я навещать.
Отрывки в памяти остались,
как сладко в дом родной
за детством приезжать.

Я знаю, что давно в дому печаль,
ведь мама в письмах часто плачет.
Мне жаль, ох как мне жаль,
что скорый поезд нас умчал.
Теперь я понимаю,
что наши встречи для мамы значат.

Все её дети по свету разбрелись
и даже затерялись.
Учтите, кто забыл родной причал,
те сами в жизни одинокими остались.
 
Я столько лет спешил сюда,
но к сожаленью, опоздал.
Нет мамы, нет отца;
где братья я не знаю.
Наш дом печальным стал,
он тоже постарел,
и нет теперь родного края.

Меня сегодня не встречают,
а просто некому встречать.
Да, слишком поздно мы понимаем,
что жизнь не повернёшь назад.


Рецензии