Опять разлука, на три дня...

Опять разлука, на три дня:
Уедешь ты сажать картошку,
Крестом трёхперстным осеня
Мою любимую сторожку...

И будут вечера в тиши,
Часы дарить стану Морфею,-
Но в глубине своей души
О том немножко сожалею...

Ты не уехала ещё,
Лишь завтра я один останусь,-
Ну, а сейчас с твоим борщом
Я бережу былую рану...

Когда на ощупь, через лес
Хореев, ямбов и пародий,
Тогда низвергнутся с Небес
Потоки ливнями мелодий...

И вот тогда приедешь ты,
Я поцелую тебя в губы,-
Ведь большей нету красоты,
В которой мы друг другу любы...


Рецензии