Мы

А мы листаем календари,
Из жизни вырывая день за днём.
Минувшие дни-
Для вселенной простые листы.

А мы пытаемся сорвать
С неба звезду,
Каждый день,
День за днём,
Опять и снова.
Мы боремся ни за что.
Судьба внезапна,
Как у моря погода.

Мы дарим свои мечты,
Дарим ключи от дома,
И остаёмся одни,
У своего же порога.
Мы делим свой путь,
Но в конце разойдётся дорога.
Мы все-как цветы,
Вянем, с приходом мороза.

А мы сами, как звёзды,
Нас тысячи, миллионы,
Кто-то  перестаёт изучать свет,
И тут же появляется новый.

А мы постоянно на паузе,
Откладываем на потом,
Для нас не существует завтра,
Живем в "сегодня" день за днём.

Я рассмеюсь, и заплачу,
Подумав о нас...Обо всём.
Как бы ни жил иначе,
Закончится всё одним днём


Рецензии