Плаха

Утро стелет туманом, с неба льётся вода,
Залечить чтобы раны, память вновь ожила.
Она будет злым роком, проведёт по судьбе,
И застывшее сердце вновь защемит тебе.
То далекое время снова душу порвёт,
И забыто что в прошлом, на поверхность всплывёт.
Ощущение смерти приведет в никуда,
Ты на плахе погаснешь, как на небе звезда.

Руки помнят тепло, что когда-то дарил,
Это было давно, но ты его сохранил,
На душе как весна, весна прежней любви,
Но она не вернётся, а утонет в крови.
В той крови, что когда-то грело сильное чувство,
Но на плахе ты встретишь наступившее утро.
Утро новой надежды, утро старых идей,
Они будут на плахе, будут жить вместе с ней.
Погибающим душам вновь свободу дарить,
И ненужные маски в костре смерти палить.
Они страх сохранили, страх глубин тишины,
Но пришлось маску  сбросить в серых стенах тюрьмы.

И кончилось лето, и кончился бал.
"Ты на плахе погибнешь!" - помнишь, кто-то сказал?
Может, был он безумец, или смертный пророк,
Ну а может - предатель, что на казнь обрёк.


Рецензии