инородные

поколение тех, кто ушли—не поймет
отчего мы страдаем, дети.
причисляю себя к лику тех, кто в хлам
душу рвал жанром, приходящемуся равным любой подзаборной песне.

на помойку выбрасываем легко чужих,
нить у взгляда, как оголенный провод.
если б только сказал мне из Желтого псих,
если б только привел он довод.

вопреки тому, что вертелось на языке,
исходя из последней мысли,
я глаголю неважный стих,
заливая окаменелости мотыльков алкоголем, и краской с кисти.

отыграла свое весна, позабавилась.
предъявила права на свободу,
в полушубке, босая, в пляс сорвалась.
уж, видать, во чужую угоду.
прославилась!

маленькой внучке запрещала все
бабушка-кофемолка,
по ночам слышался стук часов,
девочка любовалась звездами, и промокла.

не хватало слов для того, чтоб заткнулись ее родители,
"уйди прочь, непутевая. видишь же, что свои разговоры, взрослые...".
уходила она много раз, и один раз ее похитили.
инородные.

мысли.



21'05'16'


Рецензии