дева

Закрутили меня вихри буйные.
Слышу песнь за холмом трубадурную.
Трубадур-губошлёп будто мается.
За любови свои ветрам кается.
Там вдали век живёт дева верная.
Не была бы она всем примерная,
Не сидела б сейчас под осиною,
Вспоминала б она ночи синие.
Ночи синие- ночи сильные
Быть могли под печальной осиною.
Дни душили бы деву от ревности.
Сны повторно лишали примерности.
И поэты слагали ей строки бы.
Если б не были сны одинокими.
Там вдали век живет дева страстная.
Не была бы она столь прекрасною,
Не сидела б сейчас под березою.
А растила в саду гряду с розами.
Гряда с розами-колет грёзами.
Каплет на душу сок берёзовый.
Дни душили бы деву спокойствием.
Сны ей были бы вовсе не свойственны.
И поэты не пели ей песни
Если б не были сны так чудесны.
Там вдали век живет дева разная.
Не старушка и станом прекрасная.
Была всякою дева-по времени.
Нет у милой печального бремени.
Не жалеет о снах неисполненных,
И мечтами ещё преисполнена.
Их поведала гордому тополю.
Тот все понял и листом похлопывал.
Так похлопывал, словно чувствовал.
Настоящий он, не искусственный.
Сок бурлит в жилах смелого, крепкого.
Дева разная-ласточка редкая.


Рецензии