Прощание Кая и Герды

Кай:
Я ушел к королеве, мне ты не нужна,
Ведь лед мой ты растопить не смогла.
Она, как и я, совсем холодна.
Смирись, ты снова осталась одна.
Герда:
Братец, вернись, мне больно одной,
Неужто милее дворец ледяной?
Зачем тебе нужен морозный покой?
Ты убиваешь грубой тоской.
Кай:
Герда, уйди, не беси ты меня!
Мне не интересно сияние огня.
Так не живи меня ты любя,
Счастливее станешь, оставшись одна.
Герда:
Зачем ты бежишь, как хвостик за ней?
Да, симпатична.. Но мне то видней!
Она бросает как мусор людей,
Я же люблю тебя всех сильней.
Кай:
Не зли меня, Герда, она не такая!
Время пройдет и сердце растая,
Сделает верным бедного Кая.
Королева умна, все всем прощает.
Герда:
Кай, ну послушай,
Она же плохая!
Кай:
Себя хоть не мучай-
Ты мне чужая.
Герда:
Столько лет вместе..
Неужто так поздно?..
Кай:
Только лишь в детстве,
А дальше.. Все сложно.


Рецензии