Летняя ночь

   
   Потихоньку ночь подкралась,
   Дарит запах разноцветий.
   В дымке светлого тумана
   Ивы словно пьют из речки.
   Соловей не умолкает,
   Трели льёт, плетёт коленцы;
   Мир суетный замирает
   От его волшебной песни.
   Звёзды из небесной дали
   В тихий край наш прилетают,
   И доверчивые взгляды
   Им желания вверяют.
   Звёзд, наверно, всем не хватит;
   Я свою отдам другому.
   В час полночной благодати
   Обращусь с молитвой к Богу.


Рецензии
Ах, как хорошо! Спасибо, Виктор, за прекрасные стихи!

Эдель Вайс   20.02.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.