Сердце, глупое, послушай!

Сердце, глупое, послушай,
Не нужны нам вихри бурь,
Душу ты мою не кушай,
Не вгоняй в головку дурь!
Испытать придется вместе
За всю жизнь нам много бед,
Я прошу, не нужно, сердце,
Боли мне в семнадцать лет.
Мне не нужно взрывов страсти,
Глаз, наполненных любви,
От подобных всех напастей,
Умоляю, сбереги!
Я еще совсем малая,
Чтобы боль переживать,
От терзаний стану злая,
Перестану понимать.
Поживем с тобою в мире
И в согласье пару лет,
А потом предамся лире
И любви познаю свет.
А пока давай забудем
О влюбленности мечты,
И направим чувства-краски
В танец, строки и холсты.

11 Мая 2016


Рецензии