Декабрь

Нас ноябрь удивил.
Тёплым, солнечным он был.
С ним декабрь не согласен.
В несогласии он опасен.

Дня четыре шёл дождём,
С передышкой, а потом
Снегом пятый день устлал,
Но бедняжечка устал.

Три денька лишь отдохнул,
Ветром северным подул.
На девятый день снежком
Он окутал каждый дом.

И деревья, и кусты,
Небывалой красоты,
Утром всех встречают смело
В одеянии снежно-белом.
  09.11.2001.    Кирочка В.


Рецензии