Зачарованный замок

Все тишь да гладь в этом краю,
Спит все вокруг: леса и рощи.
Как в зачарованном кругу,
И пенья птиц не встретить в чаще,
И спит тот замок, на холме,
Что люди стороной обходят.
О нем легенды ходят те,
Что шепотом в ночи приводят.
Там, говорят, есть чуден сад -
Невиданных цветов там море,
Но одурманят словно яд,
Забудешь все умрешь в покое,
А в замке тысяча дверей
И лабиринты коридоров.
Блуждай там даже сотни дней -
Не выбраться живым, доколе
Не испустишь дух,
Питая жизнью чары замка.
И, превратясь в бесплотный дух -
Стань лишь той тенью, среди стен,
Навеки заточеной в замке.


Рецензии