Бабье лето

Бабье лето,синь небес,
Горизонт распахнут дальний,
За рекою рыжий лес
Вырос аркой триумфальной.

В холодеющей реке
Отражаясь белой ватой,
Словно капли по щеке,
Облака текут куда-то.

Над рекою холм высокий
Золотится,как в огне,
Вьется коршун одинокий
В недоступной вышине.

Благодатию небесной
Пропиталась трава,
Дышит радостью воскресной
Увяданье естества.

И дышу я грудью вольной,
Все мне внове,все,как встарь...
На небесной колокольне
Уж готовится звонарь!


Рецензии