Условно

Условно освобожденная,
Груз сбросила с твоих плеч,
В сердце пораженная,
Но не покоренная,
Душу не готова извлечь.

И кто дал тебе право
Вот так освобождать,
Чинить расправы
И к боли принуждать?

Освобожденная, но не навсегда.
А можно уменьшить массу условий,
Обязательных для выполнения?
Нет места без ранения,
Хорошую иллюзию построил,
Не неси ее через года.

Забудь и освободи,
Ослабь мне веревки,
Себе ремни затяни,
Выставь винтовки
И в небо выстрели.

Я когда-то слышала это.
Звук свободы...
Падающие запреты,
Ненужные законы.

Улыбайся, условий нет,
Отделались легко, без крови,
Главное - держи свой ответ
И будь спокоен.


Рецензии