Парижский вечер

Душистый аромат кафешки
в туман французской толчеи,
толпа фланирует неспешно,
дымятся чашками чаи.
Под зонтиком, в тени прохладе,
за круглым гладеньким столом,
мороженое в шоколаде,
и круасан с младым вином.
Напротив выставка картин,
течет торговля акварелью,
художники развеют сплин,
наполнят улицу весельем.
А по соседству пантомима,
задорных рожиц разнобой,
и не пройти с монеткой мимо,
толпится зрителей здесь рой.
И вечер протекает томно,
сгорая в сигарет дыму,
и с каппучино чашкой полной,
я дань отдам заката дню.


Рецензии