Есть люди

Есть люди не заменимые,
А есть— не заменяймые.
И, если одни— любимые,
То другие— давно невменяемые.

Есть люди как стих,
Есть как проза:
И первым— розы,
А вторым— Прозак.

Есть люди, как винограда лозы;
А есть— как вишневый сад.
И первым дается свобода,
Вторые— обречены.
Но люди (которые— проза)
Не ощущают вины.

Есть люди как лед и как камень.
И проще вторых согреть.
А первые, медленно тая,
Не смогут в конце сгореть.


Рецензии