Природа-мать

Жизнь кипит!
Полна она препятствий,
Вот листок, а вот грибок.
Пробирается сквозь дебри
Маленький жучок.
Ищет ветку он покрепче
Чтоб залечь за ней.

А вот и клещик,
Друг опасный,
Ищет жертву он помягче
Чтобы цап и все...
Полно брюшко его крови,
Ему хорошо.
Отцепился и пополз,
Продолжать
Свой род опасный.

Но подумать если честно,
Ведь он тоже друг!
Все друзья мы!
Без сомнений
Все природа-мать!


Рецензии