Встреча

Было утро ясное, как очи,
Солнце улыбалось восходя,
Ощущался запах прошлой ночи
После непрерывного дождя.

Шёл по лужам тихими шагами,
Предвкушая чудненький денёк,
И свистел мелодию губами
Скромный симпатичный паренёк.

Было все прекрасно в этом мире,
Все слилось в единое кольцо,
Вдруг на первом этаже в квартире
Он увидел девичье лицо.

Сердце паренька остановилось,
Ведь ходил он здесь не мало раз,
Но ему ещё не приходилось
Видеть взгляд чудесных, грустных глаз.

Он прильнул к окну застывшим взором
Не желая больше ничего,
А она смотрела то с укором,
То с усмешкой робкой на него.

Вдруг внезапно запахнулась штора
И исчез прекрасный,дивный лик
Нет, не вышло разговора.
Как ничтожно мало длился миг.

С этих пор, как только удавалось,
Он на это место приходил,
Но окно ему не открывалось,
Хоть часы под ним он проводил.

Все на свете времени подвластно,
Месяцы проходят чередой.
И всегда обидно, коль напрасно-
Жалок тот, кто мирится с бедой.

Легкими пушинками кружится
В воздухе морозном белый снег
И на землю серую ложится,
Где угрюмо бродит человек.

Он и сам не мало удивился
От восторга чуть не закричал,
Но за шторой кто-то появился
И в окно тихонько постучал.

Сколько же она не появлялась
Та, чьим взглядом он доселе жил,
А она смущённо улыбалась,
Кажется, что из последних сил.

Он задережировал руками,
Стал писать на выпавшем снегу:
"Мне бы объясниться надо с Вами",
А она смеётся:"Не могу".

Что ж, не может, значит не желает,
Но доволен парень был и тем,
Что она теперь не исчезает,
Как тогда, почти что насовсем.

Так и проходили эти встречи
С жестами и вздохами в груди
И однажды в тихий зимний вечер
Девушка кивнула:"Заходи!"

Он вбежал в подъезд в одно мгновенье!
Наконец желанное сбылось!
Кровь в висках забилась от волненья!
Только сердце б не разорвалось.

Дверь со стоном жутким заскрипела,
Парень слова вымолвить не мог,
На кровати девушка сидела
Вся в слезах. И без обеих ног...


Рецензии