Тащу я в гору камень...

С молитвою Исусовой
Тащу я в гору камень,
Что нам с моею музою
Самим Христом подарен.

Тащу я камень в гору,
Потею я и каюсь,
Чтоб в старости укором
Мне жизнь не показалась.

И вот уж дёргается глаз,
Я вся в поту, как в мыле,
Но слышу сверху Божий глас
Среди камней и пыли.

"Ты хочешь небо увидать
И сбросить камня тяжесть,
И окунуться в благодать,
Что истину подскажет?

- Воспой добро, любовь и веру,
И руку страждущему дай,
И не ищи страданьям меру,
И зло молчанию предай.

Оно уже у пропасти, у края,
Оно само себя туда столкнёт," -
Бог терпелив, но он всё знает
И по заслугам всем нам воздаёт...


Рецензии