меня мочило это лето...

меня мочило это лето -
зудел укус пятном под мышкой,
но я вставал апологетом,
приняв его за плюшевого мишку

и мы игрались, как могли:
оно - так обливало нас водою
что я - желудочный полип
взрастал потом в желудочных помоях

мой медвежонок лёгок и лучист:
заря пушистой ватой кроет небо -
но небо слову, словно анархист
громами ватными подёргивало стебли

а слово в напряжении страстном
из уст подростка-малыша на остановке
струилось матом красным о прекрасном,
скрывал тут зонт незрелую головку

неловкость баб настойчивых и пьяных
на протяжении асфальтовых путей
вычерчивала рожи кашей манной -
играл с огнём мой плюшевый медведь

и был мой мишка мягким и сухим -
из пугов гладких отражением светофор,
трамвайных линий словно Серафим,
в движении рельсовом разыгрывает спор

а утром дети, потерявши папу
нашедши мишку за бортом коляски
ручонками хватали мишке лапы,
в пространстве вырисовывая кляксы

игралось лето, как могло,
как никогда не будет впредь
но август-месяц плюнул в потолок -
и сгнил мой мокрый плюшевый медведь

о осень! сказка иль игра была? -
у августа уже не спросишь боле
мой сад теперь - ночная мгла,
да записи на плюшевых обоях


Рецензии