Цепь

В цепи бессмысленных хотений,
Как странный лукоморский кот,
Хожу без устали и лени,
Без перерыва - взад-вперёд.

И знаю: не могу иначе -
Всё возвращаюсь, уходя...
А зайцы солнечные скачут
По листьям , мокрым от дождя.

Они шныряют бестолково,
От мыслей освобождены.
В них лучезарная основа,
В них нет обиды, нет вины.

Лишь позавидовать! А, впрочем,
Их участь тоже нелегка.
От тёмных туч и чёрной ночи
Зависимы наверняка.

Налево - сказку сочинила,
Направо - песню завела...
Давно бы, если б не любила,
Желаний цепь оборвала.


Рецензии
Совет забавный мною будет дан:
Набрать в поисковик: Хатуль Мадан!)))

Уверен, история -вам понравится.
С ув. и друж. прив. Ас Пл-н.

Ас Плюшкин   07.06.2016 21:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.