Басенка

Две чёрных кошки: "Горизонт" и "Вертикаль"
Пересекли большую магистраль.
Остановив движенье колесниц,
Перепугав, до смерти, всех возниц.

Что кошек повлекло в соседний двор ?
Простое любопытство иль забор,
Что белым призраком маячил вдалеке,
А может просто так - прогулка налегке.

Прошли лохматые и скрылись за углом
Исчезнув, словно облако, на небе голубом.
И не в домёк им, и душа кошачья не болит,
О том, что до сих пор движение стоит.

Проходят дни, недели, месяца
Дорога поросла травой, хоть нету ей конца.
Никто не ездит, прокляв чёрный день
Когда лохматых поманил чужой плетень.

Какие мелочи, порою нас тревожат,
Какая ерунда, нам часто душу гложет.
И мы готовы верить, даже в то,
Что чёрный кот, с чертями за одно.

25. 05. 2016


Рецензии