Горькое

       Один из тех несчастных и безумных,
       О Боже мой,зачем же я поэт,
       Ведь мог бы жить в мечтаниях разумных-
       Да вот теперь мне светит дури свет.

       Я не пойду лечиться и колоться,
       Психиатрия друг,не наш удел,
       Осталось лишь молитвою бороться-
       А ведь когда-то многое имел.

       Подвинулась слегка и вот начало,
       Сомн голосов недужных и святых,
       Так значит нам идти на зов пристало-
       Что там внутри,в исканиях иных.

       Завёл семью,но кто её увидит,
       Больной как я,шизоидик или псих,
       Мой слабый разум волю ненавидит-
       Зато стремился к ней,сквозь сотни лих.

       Поэт,а это больно,очень больно,
       Везде чужой и даже там где свой,
       И лишь себе даёшь команду вольно-
       Но кто услышит этот скорбный вой.

       Я понял всё своим непониманьем,
       Убил и то,что можно сохранить,
       Неведомым,глубоким состраданьем-
       Я выбрал смерть,хотя остался жить.

       Не радуют весенние порывы,
       Развратная кровать,успел устать,
       И что мне песен чудных переливы-
       Напиться бы таблеток сонных,спать.

       Есенин прав,когда решает время,
       Перешагнуть последний свой рубеж,
       Помогут или сам,не это бремя-
       А просто силы нет уже промеж.

       Холодный горизонт или могила,
       Плевать и пить,а после говорить,
       Что сердце не польстило,не остыло-
       Зато сумело душу погубить.

                11:23 08.05.2005   


Рецензии
Не опускайте руки, Михаил. Вы прекрасный поэт!
http://www.stihi.ru/2015/10/24/2135
С теплом, Ольга.

Ольга Алиева 3   25.05.2016 10:30     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Ольга! Самого доброго Вам всегда!!!

Корнеев Михаил   26.05.2016 09:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.