На этом всё...

Твоя душа закрылась на замок:
Не подошли привычные отмычки.
Дверные петли стонут, словно мышки:
Прости меня! Я сделал всё, что смог!..
Шипела турка с кофе на плите,
Я вновь угрюм, печален, неприветлив.
Любви моей опять сломались петли в
Порывах ветра, мастера плетей.
Стихи мои устали, сбились с ног,
Глаза от слёз в туманной поволоке,
Дрожат уста ухмылкой Бога Локки,
Чтоб не болеть, я выжрал весь чеснок.
Под блеском золота и шелестом шелков
Наполнен лестью до краёв фужер Твой,
Я, как всегда, ночной тоске стал жертвой
Вдали от звона толстых кошельков.
С утра одето мировое Зло в
До боли белые и голубые перья,
А я не слышу ангельского пенья:
Моим молитвам не хватает слов.
Мне часто снится старый тот кошмар,
Где Твой ответ читал в помятых письмах:
«Поэт, отстань! Поэт, ну отъебись нах!..»
Меня спасает храп поддавших шмар.
А для меня пол-дня поёт Кобейн,
Я снял похмелье чаем с расторопшей.
Пускай моя печаль не будет общей:
Я Твой влюблённый пёс, дурной кобель.
Я не забыл Твоих колготок клеть!
А как цветут каштаны вдоль Парижа?
А как Твоя подруженька Ариша?
На этом всё: не смею впредь наглеть!..


Рецензии