Нелепый дождь

           Какой нелепый это дождь,
           мне в мою душу бросил грусть,
           да он в печали моей вождь,
           и пусть играет со мной, пусть.

           К его я каплям потянусь,
           и дам чтоб бил мое лицо,
           я правдою ему клянусь,
           он заливает мне крыльцо.

           Я боль отдам ему свою,
           грусть возьми мою в придачу,
           пред ним, как ангел я стою,
           не жди дождь, я не заплачу.

           Хватит нам грустить, довольно,
           ты дождь ленивый уходи,
           и не делай, сердцу больно,
           путь счастья, вижу впереди. 


Рецензии