Письмо сестре

Давай позабудем про мелочность будней
И все неприятные нам разговоры.
Давай вспоминать лишь хорошее будем!
К чему нам с тобой разногласия, споры?!

Прости, если сможешь, то, в чём виновата.
За все неприятности, что причинила.
Слова и поступки. Что в детстве, когда-то,
Тебя обижала,грубила, дерзила.

Прости и поверь, я без умысла злого
С тобой говорю о проблемах семейных.
Я – младшая, значит чуть-чуть бестолкова,
Чуть-чуть романтична, чуть-чуть безыдейна.

Наверное, кажется это нелепым -
Я зла не держу и пытаюсь не спорить.
И жить не учу, не даю я советов.
(Не знаю сама, как мне жизнь свою строить.)

Поверь, я ведь тоже хлебнула немало,
И жизнь прожила я свою не беспечно.
Мне тоже проблем и напастей хватало,
Но всё позади...Пусть не всё безупречно.

Я прошлое опытом лишь вспоминаю,
Ошибки – уроки в моём становленье.
Людей, всех как есть, я сейчас принимаю.
У каждого право иметь своё мненье.

Прошу, не копи в себе злости, сестрёнка!
Ведь жизнь быстротечна и так многогранна.
Люблю тебя, слышишь?!Сестрица Алёнка!
И помни – всегда для меня ты желанна!


Рецензии