жизнь

Как вечности мало,
Мгновения – много.
И жить не осталось -
Размыта дорога.

Как горечи много,
Как сладости мало:
Не стой у порога -
Разлука скучала.

Как боли незримо
Спускается бремя.
И, вроде бы, живы.
И, вроде, со всеми.

Но как-то постыдно.
И как-то разгульно:
И счастья не видно,
И стелется буря.

Забиться бы в угол,
Помножив страданье…
Но боль ликованья
Обрушила ругань.


Рецензии