Параллель

Мать – королева, а папа – король.
Их дочка – принцесса (завидная роль?)

Но злая колдунья взмахнула рукой –
И девочка в жизни очнулась другой.

Здесь не было фрейлин и добреньких фей,
Карет, говорящих волшебных зверей.

Здесь не было рыцарей, гномов, кентавров,
Не видел никто здесь ни эльфов, ни фавнов.

Никто не сумел бы здесь джинна позвать,
Зачислили в сказку и Кузькину мать.

Считали легендой всех леших, вампиров,
Кикимор и аленький цветик любимый.

О, как же старалась принцесса забыть
Мир прежний и новый взамен полюбить!

Училась короткие юбки носить,
Водить мотоцикл и даже курить.

Косметики ворох пылился в трюмо,
Зубрила английский, ходила в кино.

На танцах пыталась в стиль рэпа вникать,
Но чаще в сторонке стояла, смутясь .

Боялась девчонка реальных проблем,
Бежала от скуки, обыденных тем.

Душа ждала праздника светлой любви.
Но только такой, чтоб не штопать носки.

В итоге, конечно, семья, как у всех.
Любимые дети, изрядно проблем.

Уверена тихая скромница в том,
Что сон – этот мир, и реальность – в другом.

Там длинные платья и звон острых шпаг,
Пустующий трон, да при белых свечах.

Под ритм полонеза спит грустный дворец.
Он ждет. Он дождется.

Я верю!

The end


Рецензии
Очень доступно вывернули время наизнанку, а без труда нет рыбки из пруда!С улыбкой и уважением, Елена.

Елена Соколова 4   29.10.2016 22:02     Заявить о нарушении
Спасибо за то, что так тонко почувствовали настроение и замысел.
Вдохновения вам и красивой осени!

Меррил Брендибек   30.10.2016 04:43   Заявить о нарушении
Благодарю за пожелания!Осень люблю особенно, а вообще наши времена "расставляют всё по полкам" и в этой гармонии можно найти ( по желанию) вселенскую мудрость.С уважением и добрыми пожеланиями, Елена.

Елена Соколова 4   30.10.2016 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.