Мой звездный космос

Мне не раскрыть вселенной тайны жизни.
Познать узду для времени я не смогу.
С какою целью все оказались здесь мы?
И в голове моей так много "зачем" и "почему".

Но обойдя законы всей людской науки,
И сотни сотен книжек раньше прочитав,
Я задаю себе всего один вопрос, по сути:
Что за любовь играет множество октав?

Для каждого из нас в душе свой космос.
И звезды разные на небе и внутри.
Люди любят усложнять. Но все так просто:
Мы лишь проекция вселенной до земли.

И свет от звёзд до нас во тьме доходит.
Покуда есть он - должны мы обрести
Свою звезду на этом темном небосводе.
И только так поймёшь всю суть любви.

Ты посмотри сейчас в ночное небо.
Возможно встретишь свет своей звезды.
А я не встречу там как не хотел бы,
Ведь мой звездный космос - это ты.


Рецензии